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Cuit vapeur : pourquoi cuir à la vapeur?

Dans notre cuisine quotidienne, il est utile voir nécessaire d’utiliser un cuiseur vapeur pour les raisons suivantes:

  • C’est un ustensile multi-usage: idéale pour la cuisson de beaucoup d’aliments comme les poissons, les légumes frais etc.
  • Facile d’utilisation: d’abord il faut remplir le réservoir inférieur avec de l’eau du robinet , ensuite, mettre les aliments à cuire (viande, poisson, légumes…) dans les paniers prévus à cet effet.

  • Hygiénique: les vitamines et les minéraux ne seront pas dissoutes, le cuit-vapeur garde intacte les saveurs et les textures des aliments, car la vapeur émise par cet appareil n’excède pas les 100 °C.

  • Préserve la santé: les matières grasses sont éliminées lors de la cuisson vapeur, de plus, l’ustensile .

Pour plus d’information sur les avantages du cuit vapeur, rendez vous sur: https://www.cuitvapeur.info

pourquoi cuir à la vapeur?

La cuisson à la vapeur évite aux aliments d’être en contact direct avec le feu ou d’être touché par des rayonnements, ils sont juste chauffés par la vapeur d’eau.

Par conséquent, et contrairement aux autres techniques et types de cuissons la valeur nutritives des aliments est préservée.

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